Тема:

Убийство Олеся Бузины 2 года назад

Обвиняемый в убийстве Олеся Бузины опять арестован


фото EPA

На Украине Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, снова взяли под стражу. Таким образом, Киевский суд отменил предыдущее решение от 23 июня о выходе под залог в пять миллионов гривен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Украинские новости", информации о третьем подозреваемом пока нет.

23 июня, когда Денис Полищук был освобожден под залог, у здания СИЗО его встречали родственники и сторонники с цветами и плакатами. Экс-арестанта толпа подняла на руки и скандировала: "Свободу патриотам!". В тот же день защита другого подозреваемого Андрея Медведько подала апелляцию на решение суда о двухмесячном аресте.

Непосредственные исполнители убийства Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня 2015 года. В тот же день был задержан третий подозреваемый в убийстве. Но его вскоре отпустили. Денис Полищук служил в Донбассе в звании гвардии лейтенанта вооруженных сил Украины. Он был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве у многоквартирного дома, где жил. В него стреляли из пистолета калибра 7,62. Пули попали в грудь и голову. Преступники выстрелили в него пять раз, последнее ранение оказалось смертельным. Правоохранительные органы возбудили дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").