В Сирии ранены российские журналисты

В Сирии под обстрел попали автомобили, на которых передвигались российские журналисты. Трое из них получили ранения.

Инцидент произошел 23 ноября при выезде представителей СМИ на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия (там находится стратегическая высота Зуаек).

Как сообщили сегодня в Минобороны РФ, машины журналистов были обстреляны из ПТУР "Тоу" (авиационные противотанковые управляемые ракеты). В результате три человека были ранены, один из них — контужен. После происшествия вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы "Хмеймим", где пострадавшим была оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

Сегодня же стало известно, что один из раненных в Сирии российских журналистов Роман Косарев работает корреспондентом телеканала RT. Еще один корреспондент Александр Елистратов является сотрудником агентства ТАСС.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.