Петербургский водитель рассказал, зачем приделал к "Ниве" бревно вместо колеса

В последние дни в Сети активно обсуждали фотографию, сделанную в Санкт-Петербурге. Очевидцы запечатлели автомобиль Chevrolet Niva, который на приличной скорости разъезжал по дорогам с бревном на месте заднего левого колеса.

После того, как этот необычный способ передвижения получил общественный резонанс не только в соцсетях, но и в СМИ, водитель "Нивы" — путешественник Эдуард Алимов, удовлетворил любопытство тех, кто задавался вопросом: "Зачем?"

По его словам, во время очередной поездки по бездорожью Ленинградской области он заехал в болото и набрал воды в два цилиндра двигателя. "Заклинивший мотор удалось реанимировать на месте, но вскоре выяснилось, что "Нива" лишилась и левой полуоси заднего моста. По совету товарища из джиперского клуба решил использовать "дедовский" метод, благо пила имелась", — приводит слова водителя "Российская газета".

На 120-километровый путь до дома всего у Эдуарда "ушло" три бревна. "Машина ехала 50 километров в час и нормально управлялась. Дорожное покрытие не пострадало", — заверил путешественник.

Теперь, разумеется, автомобилю предстоит серьезный ремонт.