Азаров уйдет, если этого захочет Рада

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет для этого достаточное количество голосов. В настоящий момент проходит встреча главы государства Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

"Вопрос отставки правительства по Конституции — прерогатива парламента. Если он наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Если политические силы в парламенте и президент посчитают это целесообразным, то какие у меня основания возражать против такого хода развития событий?", — приводит "Интерфакс" слова Азарова

В настоящее время в администрации проходит встреча главы государства Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Во встрече принимают секретарь СНБО, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Ранее состоялся телефонный разговор Януковича и вице-президента США Джозефа Байдена. Стороны обсудили пути мирного выхода из кризиса, возникшего в Украине. Глава государства поделился с собеседником своим видением тех шагов, которые будут содействовать стабилизации ситуации, сообщается на официальном сайте президента Украины. Кроме того, украинский президент пообщался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.