Тимошенко попробует стать президентом


фото EPA

Юлия Тимошенко, лидер ВО "Батькивщина", хочет баллотироваться на пост президента Украины. Это ее намерение подтвердил сегодня лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, который заявил, что она сказала ему об этом лично. Он также рассказал о своих намерениях занять президентское кресло и участвовать в выборах на Украине 25 мая, передает ИТАР-ТАСС.

"Я еще много месяцев назад заявил с трибуны Верховной Рады, что я буду баллотироваться. Мы не ожидали, что эта кампания будет досрочной, но на сегодняшний день мои планы не изменились. Я буду принимать участие в президентской кампании", — сообщил Кличко журналистам в пятницу в Верховной Раде.

По словам Кличко, два дня назад он связывался с Тимошенко, и она сообщила, что хочет баллотироваться и принимать участие в президентской кампании.

На кресло президента Украины также претендует губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он даже подал в отставку в связи с намерением баллотироваться на пост президента страны. Обязанности главы региона будет исполнять его первый заместитель.

Внефракционный народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко со своей стороны озвучил планы баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах главы государства. Олег Ляшко является автором законопроекта об освобождении так называемых "политзаключенных", в списке которого значится 23 фамилии. Также он предлагал запретить Партию регионов и Коммунистическую партию.

Внеочередные выборы назначены на 25 мая. С 25 февраля началась предвыборная кампания. Между тем Виктор Янукович распространил обращение к народу Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом. Кроме того, он обратился с просьбой к властям РФ обеспечить его личную безопасность. Он также заявил о намерении до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса.