Для Донецкой и Луганской республик подготовят федеративный договор


фото EPA

Депутат Верховной Рады Украины и лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев подготовит федеративный договор для Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявлено в опубликованной резолюции координационного совета движения "Юго-Восток".

Согласно документу, Царев возглавит рабочую группу, которая и подготовит проект договора для "объединения провозглашенных ЛНР и ДНР в единое государство — Федеративную республику Новороссия". Впоследствии будут разработаны конституция нового государства и механизм для принятия в федерацию новых субъектов, заявлено в резолюции.

Тем временем, "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил о создании собственной политической партии "Новороссия" со штаб-квартирой в Донецке. По его словам, в новую партию войдут люди, зарекомендовавшие себя "истинными патриотами и защитниками своего Отечества". "В скором будущем в Донецке состоится учредительный съезд партии, где мы огласим наш устав, идеологию и стратегию развития", — отметил "народный губернатор".