В Одессе сторонники федерализации заблокировали здание МВД

Более ста человек заблокировали здание управления МВД в Одессе и требуют отпустить сторонников федерализации, передает телеканал "Россия 24".

По сообщению местных СМИ, протестующие перекрыли участок Преображенской улицы, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая, и пытаются не допустить их отправки в районный суд.

Накануне милиция в Одессе задержала 160 человек и возбудила уголовные производства по статьям "массовые беспорядки" и "угроза в отношении работника правоохранительного органа". Это произошло после столкновений радикалов "Правого сектора" и футбольных фанатов с ополченцами. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации.

В настоящий момент на Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь Антимайдана, собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД.

Несколько минут назад возникли потасовки — сначала участники шествия избили прохожего, затем у здания горуправления милиции, как сообщают местные СМИ, пострадал один правоохранитель.

В Одессе составляют списки погибших в трагедии 2 мая. Известно уже несколько имен. Установлено, что пятеро умерли от огнестрельных ранений, четверо — в результате падения из Дома профсоюзов. Все жертвы — местные жители.

В результате трагических событий в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью. Теперь людей, спасенных из здания, обвиняют в том, что они сами себя и подожгли...