Малыш выжил назло маме

Состояние новорожденного младенца, обнаруженного в туалете одного из торговых центров столицы, стабилизировалось. Мальчика перевели из реанимации в профильное отделение. Подкидыш уже успел покорить всех своей улыбкой. Медики только удивляются силе и крепости малыша — ведь он остался жив лишь чудом.

Малыш уже чувствует себя лучше. Его перенесли из бокса в люльку. Нянечка не отходит от него ни на минуту.

"Несмотря на то, что ему всего сутки от роду, он даже улыбается. Будем надеяться, что все будет хорошо с малышом", — говорит она.

За последние 24 часа этот малыш уже пережил и рождение, и покушение на жизнь. Мать пыталась утопить его в унитазе общественного туалета в гипермаркете.

"Ребенок был с пуповиной, то есть роженица пришла в туалет заблаговременно, чтобы избавиться от ребенка таким образом", — поясняет руководитель службы безопасности торгового центра Ярослав Сизинцев.

Малыша случайно заметила уборщица в унитазе. Он был завален туалетной бумагой. Первые минуты жизни ребенка за него боролись сотрудники магазина.

"Я чуть в обморок не упала. Захожу – а там ребенок. По попке его ударили – живой. Самое главное, что живой. Мальчик", — рассказывает уборщица.

Женщина закутала малыша в свою одежду, начальник службы безопасности отнес ребенка в машину "скорой помощи". Младенца сразу же доставили в 6-ю детскую инфекционную больницу с диагнозом "сильное переохлаждение". Но ребенок оказался очень сильный и выжил, назло маме.

"Ребенок доношенный, славянской внешности. Сейчас он уже начал самостоятельно кушать. Активный", — подчеркивает врач-неонатолог детский инфекционной клинической больницы №6 Александр Авакян.

Найти женщину, которая сначала пыталась утопить новорожденного ребенка, а потом просто бросила в туалете, пока не смогли. Но следователи говорят, что это вопрос нескольких дней. Из магазина изъяты записи всех камер видеонаблюдения.