Роспотребнадзор не считает акцию Ice Bucket Challenge полезной для здоровья


Фото ТАСС.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не считает полезной для здоровья популярную акцию Ice Bucket Challenge, призывающую в благотворительных целях облиться ледяной водой.

"Разовые акции такого плана должны совершаться очень-очень осторожно, потому что это шок для организма, когда неподготовленный организм подвергается такого рода испытаниям", — заявила Попова. По ее словам, такая акция может быть хороша с точки зрения имиджа какой-то персоны, однако для здоровья это очень неоднозначная процедура, передает "Интерфакс".

Перед тем, как обливаться холодной водой со льдом, она порекомендовала планово закаляться в течение 20 дней, постепенно понижая температуру воды для обливания.

"Закаливание — это целая система мероприятий. Для этого нужно иметь характер и упорство, чтобы начать и не бросить на 15-й день. Если вы в течение 21 дня сможете обливаться каждый день, постепенно снижая температуру, то на 22-й день, наверное, можно попробовать облиться водой со льдом", — отметила она.

Акция Ice Bucket Challenge получила большое распространение по всему миру. Получив вызов, ее участники должны в течение 24 часов вылить на себя ведро ледяной воды или сделать пожертвование Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Многие российские политики и деятели культуры не остались в стороне от международного флешмоба.