Тема:

Валдайские тезисы 8 месяцев назад

Президент считает неправильным тезис "Нет Путина - нет России"

Президент России Владимир Путин не согласен с тезисом "Путин — это Россия, Россия — это Путин", но сам не может представить себя вне России. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Валдайского клуба.

"Это, конечно, совсем неправильный тезис. Но то, что для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду", — заявил Путин во время заседания Валдайского клуба, которое транслировалось в эфире телеканала "Россия 24".

Так Путин прокомментировал высказанный накануне первым замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным тезис "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

"Вы знаете, я уже говорил об этом, из архивов подняли родословную моих родственников. Недалеко от Москвы в 120 километрах эта деревня, где жили мои родственники с XVII века, и все эти столетия ходили в одну и ту же церковь. И я чувствую свою связь с русской землей, с русским народом, и жить вне России не смог бы никогда. Но Россия, конечно, обойдется без таких, как я. В России много людей, но если уж оказался там, где я сегодня нахожусь, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития, и для защиты ее интересов", — сказал президент.