Азаров подтвердил Медведеву свое намерение уйти в отставку


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС

Подавший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров в телефонной беседе с главой российского правительства Дмитрием Медведевым поблагодарил его за совместную работу и подтвердил свое решение уйти с высокого поста.

"Азаров сообщил о своем решении уйти в отставку и поблагодарил за совместную работу. В свою очередь Медведев отметил, что в России внимательно следят за тем, как разворачиваются события на Украине и надеются, что политический кризис в этой стране разрешится", — сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, отметила она.

Николай Азаров объявил о своем решении покинуть пост главы правительства Украины сегодня днем. По его словам, это должно помочь в разрешении сложившегося в стране политического кризиса, поставившего под угрозу ее экономическое и социальное развитие.

"Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях", — цитирует заявление Азарова ИТАР-ТАСС. "Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение", — подчеркнул Азаров.

Президент Виктор Янукович указ об отставке Азарова пока не подписал.