Тема:

Жанна Фриске 11 месяцев назад

Русфонд оплатил счет за лечение Фриске. Половина достанется больным детям


фото: Russian Look


фото: Russian Look

В Русфонде 31 января сообщили, что счет на лечение Жанны Фриске оплачен. Из 68 миллионов рублей, которые удалось собрать сердобольным людям во время телевизионной акции, 30 миллионов пойдут на лечение онкобольных детей. Об этом сообщил президент Русфонда Лев Амбиндер.

По его словам, из США 30 января от клиники, в которой проходит лечение Жанна Фриске, пришел счет на 135 тысяч долларов США (4 665 600 рублей).

"Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей", — сообщил Амбиндер.

Он также пояснил, что счет на 135 тысяч долларов предусматривает оплату пребывания в клинике в течение года (114 тысяч долларов) и врачебного наблюдения (21 тысяча долларов).

Однако в клинике подчеркивают, что это "предварительный расчет на основе предложенного плана лечения. Данный расчет представляет средние суммы за пребывание в больнице. Если фактические расходы превысят сумму предварительной оценки, пациент обязан доплатить разницу. Если фактические затраты окажутся меньше суммы предварительного расчета, разница будет возвращена".

Вместе со счетом из клиники в Русфонде также получили и комментарий лечащего доктора Жанны Фриске нейроонколога Томаса К. Он считает необходимым зарезервировать часть сборов на продолжение лечения певицы. "После удачного завершения предложенного 12-месячного курса лечения Жанне Фриске может понадобиться его продолжение", — сообщил врач.

Амбиндер заявил, что в Русфонде последуют его совету. Глава организации также сообщил, что на 30 января сборы составили 68 746 583 рубля. После оплаты счета из клиники Жанны (4 665 600 рублей) и долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей) остается 60 467 563 рубля.

"Если не будет возражений Жанниных благотворителей, Русфонд выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А остаток в 30 008 995 рублей мы зарезервируем на продолжение лечения Жанны", — отметил глава Русфонда.

Ранее сообщалось, что певица, у которой диагностировали рак мозга IV степени, отказалась от операции, поскольку врачи не дают гарантии, что она сможет выжить после хирургического вмешательства.

Несколько дней назад врач из Казахстана — председатель правления Национального медицинского холдинга Кеннет Алибек — заявил журналистам, что в их клинике есть отделение коры мозга и разработана уникальная методика, которая может дать шанс Жанне Фриске выжить. Он также сообщил, что уже предложил это родным певицы. Однако отец Жанны Фриске позже заявил, что не обращался к казахстанским медикам.

Накануне о желании помочь Жанее Фриске материально также заявила супруга Оззи Осборна.