Жертвами беспорядков на Украине стали 75 человек


фото EPA

Минздрав Украины сообщает, что количество жертв столкновений в Киеве достигло 75 человек. Тем временем, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер фракции "Удар" Виталий Кличко и глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок прибыли в Верховную Раду Украины. Яценюк совещается с депутатами "Батькивщины", передает телеканал "Россия 24".

Вместе с тем, вице-спикер Руслан Кошулинский призвал всех депутатов, которые есть в здании парламента, прийти в зал для голосования. Оппозиция хочет добиться отставки спикера, первого вице-спикера и внести поправки в конституцию, а именно — урезать полномочия президента. С оппозицией уже переговорили главы МИД Франции, Германии и Польши. Ранее они встречались с президентом. Дипломаты говорят, что они заручились согласием украинской оппозиции относительно содержания "дорожной карты". Об этом сообщили журналисты французского пула, которые сопровождают министра иностранных дел Франции.

"Надеемся, что сегодня ночью может быть достигнуто общее соглашение", — сказал по завершении переговоров с оппозицией в постоянном представительстве ЕС глава французской дипломатии. Деталей плана он при этом не сообщил.

После беседы с оппозицией министры вновь вернулись в резиденцию главы государства, чтобы представить свой проект президенту Виктору Януковичу.

Пресс-служба Януковича не подтверждает информацию о том, что президент согласился провести досрочные выборы. Ранее об этом заявлял премьер Польши.