Делегацию крымчан в Госдуме РФ встретили аплодисментами

В Москве сегодня утром началась встреча представителей руководства Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным с делегацией Верховного Совета Крыма. Депутаты встретили крымчан аплодисментами.

"Мы понимаем, что стремление крымчан обеспечить безопасность, понятно и естественно, что руководство, власть Крыма стремится согласовать все с мнением всех жителей Крыма путем демократической процедуры — референдума", — заявил Сергей Нарышкин на встрече с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

В России поддержат "свободный и демократический выбор населения Крыма и населения Севастополя", заверил спикер нижней палаты российского парламента, передает ИТАР-ТАСС. "Поддержка Крыма — один из приоритетов депутатов Госдумы", — сказал Нарышкин. В России отдают "отчет, что решение Верховного Совета Крыма принято в силу того острого политического кризиса, который происходит на Украине, оно связано со стремлением обеспечить соблюдение прав и свобод граждан и просто защитить человеческую жизнь", также это решение обусловлено "причинами исторического, духовного и мировоззренческого характера", отметил Нарышкин.

Ранее представители разных фракций в Госдуме РФ уже высказались в поддержку права на самоопределение и свободное волеизъявление крымчан, а также сообщили о намерении направить своих наблюдателей на референдум.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ. Этот вопрос будет вынесен на референдум о статусе Крыма, который пройдет 16 марта. В этот же день в Севастополе состоится референдум о вхождении города в состав Российской Федерации.