Украинский Дарт Вейдер метит в президенты страны


http://www.ipu.com.ua

Замглавы "Интернет-партии Украины", скрывающийся под маской героя "Звездных войн" Дарта Вейдера, намерен баллотироваться на пост президента страны. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

"Непобедимый звездный полководец Дарт Вейдер объявил о своем намерении стать новым президентом Украины. 29 марта в 14:00 в актовом зале Киевской областной государственной администрации состоится V съезд "Интернет-партии Украины", на котором будет выдвинут кандидат в президенты", – информирует ресурс.

Там сообщается, что "по результатам внутрипартийных праймериз товарищ Вейдер одержал уверенную победу". Поэтому в качестве кандидата партийцы выдвигают именно его, пояснил лидер этой политической организации Дмитрий Голубов.

Приводится на сайте и высказывание самого "владыки-ситха": "Я готов взять на себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории и гордость за страну".

Сообщается, что 26 марта "Интернет-партия Украины" внесла залог за участие в избирательной кампании. "На выборах 2012 года в Верховную Раду Дарт Вейдер одержал сокрушительную победу по числу испорченных бюллетеней, набрав более 3%", – напоминают представители "Интернет-партии" об успехах своего кандидата.

Украинский Вейдер приобрел популярность после участия в ряде акций. Он раздавал украинцам соль и спички в преддверии "конца света", боролся с нелегальными парковками и точками, где продают наркотики. Так, молодые люди в костюмах штурмовиков из киноэпопеи Джорджа Лукаса закидали дымовыми шашками магазин, где торговали курительными смесями. Вейдер со своими "штурмовиками" также предпринимал атаку на министерство юстиции Украины, объявлял себя мэром Одессы и требовал в городской мэрии земельный участок.