Тимошенко намекнула, что Порошенко - "агент Кремля"

Лидер "Батькивщины", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выступила с очередным одиозным заявлением. В эфире одного из украинских телеканалов она фактически обвинила своего основного конкурента по предвыборной борьбе — бизнесмена Петра Порошенко — в том, что он российский агент, сообщает "Россия 24".

"Когда политики имеют огромную часть бизнеса в России, они не могут быть свободными, не могут принимать независимые решения, — заявила Тимошенко. — Когда в разгар войны одному из кандидатов в президенты, а это Петр Порошенко, практически дают заказ на его Севастопольский ремонтный завод, дают те люди, которые сегодня оккупировали страну, на 130 с чем-то миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому формату, когда эта связка — агрессия России и пятая колонна олигархии, они становятся практически нашей слабостью, нашим поражением".

Интересно, что ранее подобные намеки в адрес Тимошенко делали сторонники Порошенко, напоминая заключенные ею с Россией газовые соглашения.