Яценюк побывал в лагере карателей под Славянском

Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины, посетил под Славянском лагерь силовиков, участвующих в карательной операции на востоке Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства страны. По ее версии, Яценюк "передал украинским защитникам первые четыре из 42 бронетранспортеров, приобретенных по специальной программе правительства для спецподразделения "Омега" Национальной гвардии Украины".

Во вторник Верховная Рада на закрытом заседании предоставила участникам карательной операции на востоке Украины статус участников боевых действий. За соответствующее решение на заседании парламента проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Тем временем из Славянска поступают противоречивые данные. Ранее представители народного ополчения города сообщили, что украинские силовики обстреляли из минометов блокпост в районе села Андреевка недалеко от Славянска. Экс-кандидат на пост президента Украины Наталья Королевская сообщила, что в Краматорске люди остались без хлеба, а в Славянске — закрыты детские сады и школы.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель сил самообороны Славянска, окружившие город украинские силовики не дают возможности мирным жителям покинуть его. Попытки вырваться из окружения пресекаются огнем на поражение со стороны ВС Украины.