Славянск: силовики применяют минометы

Информация о боях за телевышку в Славянске не подтвердилась. Подробности с места событий сообщает корреспондент телеканала "Россия 24".

Информация о боях за телевышку, переданная рядом СМИ, не подтвердилась. Столкновения зафиксированы в районе населенного пункта Андреевка. Силовики, подчиняющиеся новым киевским властям, применяли минометы, и было сделано не меньше двух залпов. Точных данных о погибших и пострадавших пока нет, но известно, что могли пострадать мирные жители. Это первый случай применения силовиками такого тяжелого вооружения, ранее подобного зафиксировано не было.

Сегодня в центре города прощались с жертвами противостояния. Хоронили и тех, кто погиб, отстаивая убеждения с оружием в руках, и мирных жителей, ставших случайными жертвами. Среди последних – Ирина Шептенко, которую пуля снайпера настигла на собственном балконе. Те, кто пришел проститься с погибшими, охотно общались с журналистами и неоднократно сообщили, что поддерживают бойцов народного ополчения и считают их защитниками города. "Ребята гибнут за нас, защищая наш Славянск!", — говорят горожане.