Тема:

Потоп в Болгарии 6 лет назад

Консульство: от наводнения в Болгарии не пострадал ни один российский турист

Экстренные службы Болгарии эвакуируют туристов из курортных городов. Причина этого — самые сильные за последние несколько лет наводнения. В Кранево и Албене отдыхающим приходится все время проводить в отелях. Они ждут, пока откачают воду, передает телеканал "Россия 24". Дороги и мосты размыты, электричества нет. Спасатели ведут круглосуточный мониторинг затопленных территорий.

Сегодня, 21 июня, в списке погибших значатся уже 13 человек. 23 июня объявлено в стране днем траура. Как заявили в российском консульстве в Варне, среди пострадавших наших граждан нет.

"Воды было по пояс, — рассказывает Иван Маринов, местный житель. — Нужно было срочно спасать хозяйство, но приехал я слишком поздно: большинство животных на ферме погибло".

"Мы звонили в полицию, в экстренные службы. Спасатели приехали, посмотрели на нас — и даже не стали помогать, — говорит местная жительница Виолетта Йорданова. — Лишь спустя несколько часов они начали работать и вытащили из воды женщину. К тому времени она была уже почти мертва. Мы не знаем, удалось ли врачам спасти ее".