Премьер-лига. "Кубань" обыграла дебютанта "Уфу"

"Кубань" на домашней арене в матче первого тура не испытала сложностей в матче с дебютантом премьер-лиги "Уфой". Голами отличились Владислав Игнатьев и Ивелин Попов.

Первые минуты прошли более чем спокойно. Краснодарцы в атаки не понеслись, а новички не тушевались и старались тревожить ворота хозяев. Сначала неплохими ударами отметились Владислав Кулик и Шандао. А вот комбинация на 19-й минуте встречи с участием Сирино Данило и Владислава Игнатьева стала голевой. От самой лицевой линии навесил к воротам, а второй у штанги опередил оппонентов и пробросил мяч мимо вратаря. У гостей была возможность попытаться переломить инициативу, но не смогли. В итоге первый тайм в каком-то неспешном ключе подошел к своему завершению.

Во втором игра пошла чуть поживее. И подопечные Игоря Колыванова активизировались. Правда, на 47-й минуте интрига могла умереть, ведь у арбитра были основания назначить пенальти в ворота гостей за игру рукой Максима Тишкиным, но судья промолчал. На рубеже часа игры краснодарцы вновь вспыхнули и могли удвоить преимущество.

Данило с правой ноги послал мяч в сантиметрах от стойки, а затем защитник "Уфы" подстраховал своего вратаря и выбил мяч с "ленточки". Затем настала череда замен, и в какой-то момент на поле вспыхнула потасовка. Однако ее удалось погасить, а игра де-факто завершилась на 75-й минуте, когда Рабиу ушел от Тишкина, прострелил в штрафную на Данило, тот пробить не смог, зато в нужном месте оказался Ивелин Попов, который и добавил мяч в сетку. 2:0.