Жертвами урагана в Башкирии стали два человека, более 50 пострадали

Непогода хозяйничает в Башкирии. В пятницу, 29 августа, от сильного ветра там погибли два человека, 15 госпитализированы, общее число пострадавших перевалил за полсотни.36 из них получили медицинскую помощь на месте. Ранее, напомним, в МЧС сообщали о 21 пострадавшем и трех госпитализированных пострадавших в результате непогоды.

Без света остался 2461 жилой дом, где проживают 6644 человека, в том числе 1175 детей. Повреждено 478 жилых домов. Электричество не подается на 12 объектов социальной инфраструктуры. Для поддержки населения в настоящее время уже развернуто 15 пунктов временного размещения общей вместимостью более 2520 человек, передает "Интерфакс".

К ликвидации последствий происшествия привлекаются 765 человек и 170 единиц техники, в том числе от МЧС России — 421 человек и 73 единицы техники. Развернута система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов и оперативных групп МЧС. На территории двух муниципальных образований Янаульского и Краснокамского районов введен режим чрезвычайной ситуации.