Ляшко идет в Раду с сыном Шухевича и призывает расстрелять Авакова

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сегодня оказался вновь плодовит на заявления, которые не могут оставить публику равнодушной. Комментируя сегодняшний бунт неонацистов перед Верховной радой, он усмотрел в этом "след Путина".

Затем Ляшко прошелся по главе МВД Украины Арсену Авакову, экс-министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Муженко.

"Гелетея надо было не в отставку с почестями отправлять, а расстрелять вместе с Аваковым и начальником Генштаба Муженко за бездарно проигранную войну", — написал он в своем "Фейсбуке".

Сегодня же стало известно, что в Верховную раду Ляшко отправляется с сыном Романа Шухевича – 81-летним Юрием Шухевичем, которого Ляшко называет "настоящим героем Украины". Он в списках его Радикальной партии на выборах в Верховную раду фигурирует под номером "5".

"Герой Украины, политзаключенный советской системы Юрий Шухевич 5 номер в списке Радикальной партии Олега Ляшко", — сообщается в предвыборном видеоролике, который размещен сегодня на YouTube.

На своей страничке в соцсети Ляшко также с гордостью сообщает о своей команде, стремящейся к "радикальным изменениям" на Украине.

 

"Команда, которой я горжусь. Юрий Шухевич. Живая легенда, настоящий Герой Украины. Многолетний политзаключенный советской системы, который не сломался и уже на свободе, после обретения независимости, продолжил борьбу, продолжает ее и сейчас в нашей команде. Пан Юрий является сыном главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. И сегодня, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в День УПА, дух Великого Шухевича является символом и движущей силой радикальных изменений в нашем государстве. Слава Украине! Смерть оккупантам!" — пишет он в "Фейсбуке".

Выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября.

Роман Шухевич (отец Юрия Шухевича) в июне 1941 года командовал добровольческим батальоном "Нахтигаль", который принимал участие в боевых действиях против Красной Армии, а затем в чине капитана (гауптштурмфюрера) СС Шухевич возглавлял один из специальных отрядов (зондеркоманд), который боролся против советских партизан. За свои "заслуги" в расправах над мирным населением Шухевич был награжден "Железным крестом". Шухевич также несет личную ответственность за так называемую Волынскую резню — массовое уничтожение сотен тысяч этнических поляков на территории Западной Украины в 1943-1944 годах.