Топ-менеджер банка Citigroup найден с перерезанным горлом


фото EPA

42-летний топ-менеджер американского банка Citigroup Шон Миллер найден в ванной своей квартиры на Манхэттене в Нью-Йорке. По предварительным данным, он покончил с собой. Тело Миллера в ванной комнате с перерезанным горлом обнаружил швейцар.

Швейцар поднялся в квартиру к банкиру после того, как один из друзей погибшего пожаловался, что никак не может дозвониться до Миллера. В крови Миллера эксперты обнаружили алкоголь и наркотики, сообщает ТАСС. В частности анализ показал наличие в крови следов метамфетамина.

Правоохранительные органы проводят токсикологическую экспертизу.

Известно, что Шон Миллер дважды звонил в городскую службу спасения 911 с жалобами на то, что его преследует некий мужчина.

Полицейские не обнаружили никаких следов насильственного проникновения в квартиру банкира.

Шон Миллер работал в Citigroup с 2004 года. В последнее время он возглавлял отдел управления экологическими и социальными рисками.

В начале 2008 года лопнул банковский пузырь. Рынки рухнули на новостях об убытках. Merrill Lynch и Citigroup списали миллиарды, вложенные в ипотеку. Многие американцы лишились работы, жилья, имущества. На фоне лопнувшего банковского пузыря стал надуваться другой — сырьевой. Цена на баррель нефти выросла до 150 долларов за баррель, но затем цена нефти скатилась к отметке 40 долларов.

Пока шли "нефтяные войны", катились волны банкротств. Merrill Lynch и Lehman Brothers перестали существовать. А такие финансовые монстры, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, становятся холдингами, рассчитывая на помощь ФРС.