Тема:

Валютные колебания 19 часов назад

Кризис: Песков призвал надеяться на Путина

В Кремле ожидают продолжения мер по минимизации последствий экономического кризиса в Российской Федерации и отмечают, что есть повод для осторожного оптимизма.

"Мы все знаем, что и накануне, и сегодня очень напряженно правительство, Центробанк синхронизировали свои действия", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24". "Мы знаем о некоторых шагах, которые будут делаться для нормализации и стабилизации ситуации, и вполне можно предположить, что в ближайшие дни также последует целый ряд мер, направленных на то, чтобы, скажем так, вот эти кризисные последствия, возможные негативные последствия кризисных явлений минимизировать", — добавил он.

"Повод для осторожного оптимизма есть", — сказал Песков. "Бывают времена легкие, такие времена созидательные, бывают времена кризисные, когда нужно засучивать рукава", — сказал пресс-секретарь. "В 2008 году, если вы помните, Путин вышел и сказал: "Это кризис, я беру на себя ответственность, все будет нормально!"- напомнил он. "Все стало нормально? Стало нормально!" — подчеркнул Песков. "Будем надеется на самое лучшее и в этот раз", — сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил, что "в режиме круглосуточной работы, конечно, экономическими делами занимается кабинет министров, правительство, которое, собственно, несет ответственность за все экономические процессы и экономические решения".