Россия и США помогут украинцам исполнить соглашения от 21 февраля

Россия и США должны помочь украинцам реализовать договоренности от 21 февраля. К такому выводу после переговоров в Париже пришли госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сергей Лавров подчеркнул, что во время переговоров обсуждались все те действия, "которые наши партнеры пытаются предпринимать по линии ОБСЕ, Совета Россия — НАТО, других международных организаций". Эти действия, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, не создают атмосферу диалога.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Джон Керри признал, что нужно создавать атмосферу диалога, поскольку в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию.

После переговоров с Керри Лавров направился в МИД Франции. Там его уже ждут главы МИД Польши и Франции, которые, в частности, визировали в Киеве соглашение, которое так и не смогли выполнить новые украинские власти и гарантировать международные посредники.