Россия направила документы на Яроша в Интерпол

Информация о международном розыске лидера украинской экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша в ближайшее время появится на официальном сайте Интерпола.

"Ожидается, что в ближайшее время информация о розыске будет размещена на официальном сайте Интерпола", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы Министерства внутренних дел России. В МВД добавили, что Национальное центральное бюро международной полиции направило документы на всемирный розыск Дмитрия Яроша в Интерпол.

До этого генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что десятого апреля были переданы материалы в Интерпол, и теперь боевик уже будет разыскиваться именно международной полицией. В России Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации". Преступления, которые инкриминируются Ярошу, относятся к категории общеуголовных, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства, а также общественной безопасности.