Задержанного в Славянске американского журналиста считают информатором радикалов

Американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом. По некоторым данным, он является информатором "Правого сектора".

Как сообщил "Интерфаксу" народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, "этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство — США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием.

Ранее в среду силы самообороны Донбасса не подтверждали информацию о задержании американского журналиста Саймона Островского. Кроме того представитель штаба самообороны Славянска сообщил, что два дня назад на территории города был задержан израильский журналист. После выяснения его личности и проверки документов журналист был отпущен.

Между тем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу задержания и давления на журналистов в восточных регионах Украины. Она призвала "прекратить преследования и нападения на журналистов, а также позволить им выполнять свою работу". Представитель ОБСЕ упомянула похищение Островского из Vice News и призвала к его немедленному освобождению. Согласно некоторым данным, он был захвачен неизвестными лицами в военной форме в Славянске.