После доклада об атаке Луганской администрации сайт ОБСЕ стал недоступен

Сайт ОБСЕ недоступен после публикации очередного отчета миссии наблюдателей на Украине. "Технические специалисты в настоящее время работают над проблемой и устанавливают причины произошедшего", — заявили в пресс-службе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Доступ к сайту прервался после того, как наблюдатели миссии ОБСЕ констатировали, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха. "По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", — отмечалось в документе.

Жертвами авианалета на здание Луганской администрации стали 8 человек, напоминает ИТАР-ТАСС. Еще 28 горожан получили ранения различной степени тяжести. Все они госпитализированы. Медики отмечают, что большинство раненых находятся в тяжелом состоянии.

Среди погибших при атаке Луганской обладминистрации авиационными неуправляемыми снарядами – министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова. Она занималась закупками медикаментов, сама оказывала первую помощь раненым в столкновениях ополченцам.

В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в результате авиаудара со стороны ВВС Украины. Об этом сообщил журналистам глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Все погибшие будут похоронены с военными почестями.

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин, эксперты, которые работали на месте обстрела здания обладминистрации в Луганске, смогли идентифицировать кассетные заряды, запрещенные международной конвенцией. На месте обстрела работали эксперты, военные, милиция, прокуратура. Они смогли идентифицировать заряды, которые не разорвались. Это осколочно-кумулятивные-кассетные заряды С-8КОМ.

С-8КОМ – 80-миллиметровая кумулятивно-осколочная ракета для уничтожения техники и живой силы противника.