С марта из МВД Украины уволены 17 тысяч "предателей"

Из рядов Министерства внутренних дел Украины менее чем за 4 месяца — с марта — уволены почти 17 тысяч милиционеров, которые изменили присяге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На сегодняшний день из МВД Украины освобождены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу", — заявил замглавы МВД — руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

Он отметил, что в правоохранительном ведомстве "ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений". В пресс-службе МВД "Украинской правде" сообщили, что такое количество милиционеров было уволено за период с начала марта 2014 по настоящее время.

Накануне философскими размышлениями об "очищении" в своем "Фейсбуке" поделился с читателями глава МВД Арсен Аваков.

"Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ… Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома... Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого – нужно, как обязательное условие победы… Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное", — написал Аваков.

В начале июня он сообщал об увольнении бывших бойцов "Беркута", которые отказались принять участие в так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.