Фоули перерезали горло, не дождавшись 132 миллионов долларов

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" перед убийством американского журналиста Джеймса Фоули требовали выкуп в размере около 132 миллионов долларов.

США отказались платить деньги похитителям, что является стандартным поведением для Вашингтона в подобных случаях, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. В плену у ИГ находятся другие американские граждане, и боевики угрожают убить, как минимум троих из них, если их требования — получение денег и освобождение их соратников из-под стражи — не будут выполнены.

В настоящий момент исламисты угрожают убить журналиста Стивена Сотлофа, работавшего на журнал Time. Со своей стороны, само издание Global Post, на которое работал Фоули, опубликовало текст письма, которое боевики направили семье журналиста незадолго до его казни. В нем исламисты заявляют, что предлагали властям США обменять Фоули на кого-нибудь их содержащихся в американских тюрьмах мусульман. В частности, они предлагали отпустить пакистанскую женщину-ученого Аафию Сиддики. В настоящий момент она отбывает 86-летнее тюремное заключение.