Глава Международной федерации паруса приезжает в Сочи


http://www.federvela.it

Президент Международной федерации парусного спорта (ISAF) Карло Кроче посетит Сочи в середине октября и примет участие в официальных мероприятиях Международной юношеской регаты. Кроче встретится с министром спорта РФ Виталием Мутко и мэром города Анатолием Пахомовым для обсуждения перспектив развития международного яхтинга.

Первая Международная юношеская регата (International Youth Cup) прошла на озере Гарда в Италии в конце мая этого года, в ней принимали участие юниоры России, Италии и Франции, российская часть регаты состоится в олимпийском Сочи с 8 по 12 октября 2014 года. Инициатором проведения юношеских регат выступили федерации России и Италии.

"У этого проекта есть хорошие перспективы, — сказал специально для Вестей.Ru Карло Кроче. — Юношеским сборным необходимо набираться опыта и сил для перехода в олимпийские классы, этот проект станет хорошей площадкой для реализации этих идей. Мы с удовольствием посетим олимпийский Сочи".

По словам первого вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта, курирующего проект развития Юношеской сборной России Валерия Гулева, "обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками и друзьями должен быть построен на взаимовыгодной основе, для реализации этих задач мы придумали Международный юношеский кубок. По нашей задумке каждая страна представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране".

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин отметил: "Идея этой регаты заключается в создании эффективной площадки для обмена опытом между юношескими сборными. Наши юниоры в этом году уже проявили себя: Стефания Елфутина – чемпионка мира 2014 среди юниоров в олимпийском классе RS:X, Максим Николаев завоевал серебро на чемпионате Европы в классе "Лазер", Аркадий Кистанов — серебро чемпионата мира в классе "Финн", можно отметить еще нескольких спортсменов. И это, в том числе, результат реализации нашей программы поддержки Молодежной сборной страны".

Гонки в Сочи будут проходить в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт "Лазер Радиал", двойки "420" (юноши и девушки), двойка 29er (микс, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день — командные гонки. Страна, принимающая этап, имеет право выставить двойной состав спортсменов.