Жители Чечни поздравили Путина живыми флагами из 100 тысяч человек

Более 100 тысяч человек приняли участие в Грозном в шествии, посвященном дню рождения президента России Владимира Путина. На ней установлен мировой рекорд по созданию живого государственного флага и участвовавших в шествии людей, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Длина флагов России и Чечни превысила 2000 метров, а приняли в этой акции участие более 100 тысяч юношей и девушек. Они выразили поддержку президенту России Владимиру Путину и поздравили его с Днем рождения!" — написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, передает ТАСС.

Колонны, изображавшие триколоры России и Чечни, растянулись от площади "Минутка" до центра Грозного. Участники шествия были одеты в разноцветные футболки с портретами Путина и Кадырова. "Я с радостью хочу отметить, что это является и рекордом единства и сплоченности народа", — подчеркнул Кадыров.

Шествие возглавил сам глава Чечни, который нес в руках портрет президента РФ. Рядом с ним шли депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, другие официальные лица. На площади перед мэрией города прошел концерт чеченской эстрады.