Тема:

Стрельба в Оттаве 6 лет назад

Полиция: у оттавского стрелка не было сообщников

Канадец Мишель Зехаф-Бибо, застреливший военнослужащего у мемориала в столице Канады и ранивший еще трех человек, действовал в одиночку. Об этом сообщил представитель местной полиции Марк Соуси.

По его словам, стражи правопорядка убедились, что у преступника не было сообщников, передает ТАСС. В свою очередь, глава полиции Оттавы Шарль Бордло заявил, что "угрозы общественной безопасности больше нет".

Власти пока хранят молчание относительно мотивов преступника. О Зехафе-Бибо известно, что он родился и вырос в Канаде, но его предки жили в Алжире. Десять лет назад он неоднократно привлекался за хранение наркотиков и нарушение условий досрочного освобождения. Также известно, что мужчина принял ислам и сменил имя и фамилию.

У Зехафа-Бибо имелся свой аккаунт в Twitter, частым посетителем которого являлся Мартин Рул. Этот 25-летний канадец 20 октября на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришель. Один из военнослужащих позднее скончался. О Руле известно, что он исповедовал ислам радикального толка.