Губернатор Подмосковья поддержал отставку Кошмана

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил перед депутатами Ленинского района, проголосовавшими за отставку главы муниципалитета Сергея Кошмана.

Как стало известно телеканалу "360° Подмосковье", губернатор поддержал решение прокуратуры. Кроме того, Андрей Воробьев отметил важность сохранения доверия среди жителей для представителей власти. "Находиться во власти — это серьезная ответственность, — отметил Воробьев. — Поэтому государство, наш президент своим законом установил жесткие требования".

Губернатор подчеркнул, что тема коррупции часто является актуальной: все страны борются с коррупцией, и Андрей Воробьев считает, что принцип здесь очень простой: "Если у тебя что-то есть, ты должен это показать, жить наизнанку".

Андрей Воробьев также заметил, что депутат должен осознавать, что шаг к общественно-политической деятельности — это особый шаг: "Депутат- это публичная должность. Это предполагает не то, что получив голоса избирателей, он может заниматься тем, что хочет. Это еще отдельная миссия. Мы страна молодая в ее демократических ценностях, но вместе с тем мы должны четко осознавать, что это не шутки, это не баловство, это не чья-то прихоть. Это все серьезно".

Корреспонденты телеканала "360° Подмосковье" сняли в Италии дом, где находится не задекларированная квартира бывшего главы Ленинского района Сергея Кошмана.

В период с 27 мая 2010 года по 16 марта 2012 Сергей Кошман являлся собственником 1/2 доли квартиры в Италии. Сведения о наличии собственной доли в указанной квартире Кошманом в справках о доходах за 2010 и 2011 годы не указано. Об этом в четверг сообщил первый заместитель прокурора Московской области Валерий Войнов, выступая перед депутатами Ленинского совета.

Глава Ленинского района Сергей Кошман был отстранен от занимаемой должности. Он обвиняется в нарушении закона о коррупции. У Сергея Кошмана обнаружили три незадекларированных элитных квартиры в Дубае (ОАЭ). Еще две квартиры были обнаружены на Пальмовом чудо-острове. Общая стоимость недвижимости Кошмана в Дубае, включая два офиса, превышает 5 миллионов долларов, хотя официально чиновник получает чуть больше 3 миллионов рублей в год.