Стрелявшие по донецкой школе артиллеристы известны пофамильно и поименно

Властям ДНР известны пофамильно и поименно командиры артиллерийских и минометных батарей, "вплоть до командиров расчетов", которые вели огонь по школе в Донецке, в результате которого погибли два ребенка. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Властям ДНР известны пофамильно и поименно командиры артиллерийских и минометных батарей, "вплоть до командиров расчетов", которые вели огонь по школе в Донецке, в результате которого погибли два ребенка. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он добавил, что сейчас продолжается работа по установлению имен рядовых солдат. "Все они понесут наказание", — рассказал Захарченко в интервью телеканалу LifeNews.

Руководство республики собирается судить украинских артиллеристов как военных преступников, для этого необходимо создать международный трибунал. Руководство ДНР готово сотрудничать с ООН для организации судебного процесса, сообщил начальник службы политинформации минобороны республики Эдуард Басурин.

В среду 5 ноября при обстреле школы номер 63 в Куйбышевском районе Донецка от осколочных ранений погибли двое детей, игравших рядом в футбол. Пострадали еще четверо. В ОБСЕ установили, что обстрел велся с украинских позиций.

Школа номер 63 продолжает свою работу. Как рассказал ТАСС министр образования ДНР, здание учебного заведения пострадало незначительно. Тем временем в результате обстрелов Донецка пострадали здания еще двух школ и пяти детских садов.

Между тем, украинские военные продолжают обстреливать жилые кварталы и пригороды Донецка. Повреждены три дома, еще четыре полностью уничтожены. Данные по погибшим и пострадавшим уточняются, сообщает РИА Новости.