В Северной Осетии открыли сразу несколько спортивных объектов

Сразу в двух населенных пунктах Северной Осетии открылись новые современные спорткомплексы с универсальными залами, где можно заниматься футболом, борьбой, баскетболом. Причем места для строительства выбирали не случайно.

Для жителей североосетинского села Ногир открытие нового спорткомплекса стало настоящим праздником: спорту в этом небольшом населенном пункте уделяется особое внимание. Ногир подарил России четырех олимпийских чемпионов — рекорд, достойный книги Гиннесса. Здесь, в новом комплексе, смогут тренироваться одновременно сотни детей.

В этот же день в районах Осетии открывают сразу несколько спортивных объектов. Комплекс в Алагире оснащен площадками для занятий футболом, баскетболом, другими видами спорта. Есть тренажерный зал, ринг и татами для борцов.

В столице республики проведена глобальная реконструкция спортивной школы "Юность". В рекордные сроки построен и сдан в эксплуатацию плавательный бассейн при университете. Здесь установлено самое современное оборудование. Практически все новые центры спорта построены на федеральные средства с софинансированием из местного бюджета.

Строительство спортивных объектов в Северной Осетии не прекращается. В рамках новой федеральной программы, рассчитанной до 2020 года, здесь появятся новые спорткомплексы. Первым из них, скорее всего, станет академия тхэквондо, строительство которой намечено на следующий год.