Тема:

Стрельба в школе 8 месяцев назад

Мотивы стрелка из Отрадного по-прежнему неясны


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


vk.com

До 90 дней может продлиться психологическая экспертиза подростка, который накануне захватил заложников в московской школе и застрелил двух человек. Пока его мотивы по-прежнему неизвестны. В школе уверяют, что конфликтов с учителями и учениками у десятиклассника не было, передает телеканал "Россия 24".

Накануне около полудня подросток, вооруженный отцовскими ружьем и карабином, пришел в школу 263, в которой учился. Двумя выстрелами он убил преподавателя географии, а затем захватил два десятка своих сверстников в заложники. Охранник успел нажать тревожную кнопку, и вскоре полиция оцепила школу. Завязалась перестрелка, в которой были ранены два сотрудника МВД. Их экстренно эвакуировали на вертолете, но спасти одного из них врачам не удалось. Второй полицейский сейчас находится в тяжелом состоянии в НИИ имени Склифосовского.

С помощью отца старшеклассника удалось уговорить сдаться и отпустить заложников. Никто из детей не пострадал, однако многим потребовалась помощь психологов. Тем временем Генпрокуратура теперь намерена выяснить, как обеспечивается охрана во всех школах Москвы, как работают воспитатели и психологи. Мэр столицы Сергей Собянин потребовал провести ревизию в учебных учреждениях и дополнительно усилить безопасность.