Дело Баумгертнера передано в Генпрокуратуру Белоруссии

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова и еще четырех бывших сотрудников ЗАО "Белорусской калийной компании" передано в Генеральную прокуратуру Белоруссии для последующего направления в суд, передает "Интерфакс".

"Уголовное дело в отношении Баумгертнера, Керимова, еще четырех бывших сотрудников БКК передано в Генпрокуратуру Беларуси", — заявил журналистам в Минске начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Белоруссии Сергей Воробьев.

По его словам, российская сторона просит объявить БКК и "Беларуськалий" потерпевшими по уголовному делу Баумгертнера. "В Следственный комитет Беларуси поступил запрос об оказании правовой помощи, которым Следственный комитет России просит объявить Белорусскую калийную компанию и "Беларуськалий" потерпевшими по уголовному делу, которое расследуется на территории России в отношении бывшего председателя Наблюдательного совета БКК Владислава Баумгертнера", — сказал Воробьев".