Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Поход к зубному доставил Навальному счастье

Для осмотра у стоматолога отпущен из-под домашнего ареста оппозиционер Алексей Навальный. "Как сделать человека счастливым? Отпустить его к стоматологу на метро!" – написала жена Навального в Instagramm под его фотографией из московского метро.

Это же сообщение продублировалось и в Twitter Навального, который на время домашнего ареста ведет его жена, сообщает "Интерфакс".

Кстати, за Алексеем Навальным установлено систематическое видеонаблюдение. "У нас нововведение: сотрудник ФСИН теперь с видеорегистратором и непрерывно снимает все, что делает Навальный", — такая запись появилась в микроблоге Навального в сети Twitter в конце апреля.

Такие меры "позволяют избежать спорных ситуаций", подчеркнула представительница российский пеницентиарной системы.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения средств "Кировлеса". На следующий день Навального освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. А 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег — под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Алексею Навальному домашний арест еще на шесть месяцев.