Над Луганском замечен военный самолет. Объявлена тревога

Над Луганском звучит сирена, оповещающая жителей об авианалете. Над городом летает военный самолет.

Предыдущий авианалет закончился ракетным обстрелом здания Луганской областной администрации, напоминает "Интерфакс". 2 июня штурмовик Су-25 нанес ракетный удар по расположенному в центре города зданию обладминистрации. Погибли 8 человек, еще 28 мирных граждан получили тяжелые ранения.

Авиаудар по зданию Луганской обладминистрации признала миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине. Но украинские военные авиаудар по Луганску отрицают. Очевидно. что признание авианалета лишит Киев последней поддержки на юго-востоке Украины.

"По информации наших авиаторов, во время выполнения боевых задач в районе Луганска авиация не применяла оружие в центре города в районе Луганской облгосадминистрации", — заявил руководитель официальной группы информирования о силовой операции на юго-востоке Владислав Селезнев.

"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", — в свою очередь заявил об инциденте пресс-офицер силовой операции Алексей Дмитрашковский.

А временно исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом вооруженных сил Украины Александр Розмазнин утверждал, что взрыв в здании Луганской обладминистрации был вызван выстрелом из ПЗРК из здания управления СБУ.