200 человек сутки ждут в Домодедове рейса в Египет

Отложенного рейса в египетский Шарм-эль-Шейх в Домодедове ожидают более двухсот пассажиров авиакомпании UTair. Boeing-767 авиакомпании должен был вылететь в Египет еще 9 июля в 18 часов по Москве.

Вылет был перенесен на 12 часов следующего дня из-за неисправности воздушного судна. Затем авиакомпания снова отложила рейс на 15 часов 25 минут, сообщает "Интерфакс".

Чуть позже в справочной Домодедова сообщили, что вылет в Шарм-эль-Шейх вновь задерживается еще примерно на полтора часа.

В мае 2014 года были задержаны 172 рейса авиакомпании UTair из 6 тысяч 450 выполненных, отмечает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). При этом 30 рейсов были задержаны более чем на 6 часов.

Инцидент в аэропорту Барселоны 7 июля заставил понервничать пассажиров двух самолетов. Лайнер российской компании UTair чуть не столкнулся с воздушным судном из Аргентины, заходя на посадку. Благодаря профессионализму российских пилотов катастрофы удалось избежать. Впрочем, представители воздушной гавани заверили, что никакой опасности не было.