Мини-футбол. Российские студенты – чемпионы мира


Фото ТАСС.

Чемпионами мира среди студентов в четвертый раз стали футзалисты мужской сборной России, в финале обыгравшие Бразилию — 8:5. Наша женская команда после победы над Португалией (1:0) завоевала бронзовые медали первенства.

Финальный матч мужского турнира выдался исключительно содержательным и зрелищным, сообщает "Спорт-экспресс". Проиграв первый тайм 1:3, во втором сборная России нашла в себе силы сравнять счет, а гол Цая на 25-й минуте впервые вывел наших вперед и оказался переломным. Бразильцы занервничали, начали грубить, получая один фол за другим, а с ними и 10-метровые — из четырех наши реализовали три. Даже игра в пять полевых не помогла соперникам, и сборная России под аплодисменты переполненных трибун спортзала испанского городка Антекера отправилась получать главный приз.

"Студенческий чемпионат мира для законодателей мировой мини-футбольной моды давно превратился в проверку ближайшего резерва для основных сборных, — считает старший тренер чемпионов мира Сергей Скорович. — Мы не исключение, и целая группа наших ребят здесь показала, что сборная России располагает отличным резервом. В финальном матче с очень сильным соперником игроки продемонстрировали не только мастерство, но и волю, чемпионский характер".

Российские девушки выиграли матч за 3-е место у португалок. В игре за золото женская сборная Бразилии была сильнее футзалисток из Испании – 3:1.

"Попасть в тройку сильнейших было очень трудно, — прокомментировал результат нашей женской команды ее тренер Евгений Кузьмин. — В отличие от нашей студенческой сборной Бразилия, например, прислала национальную, и у моих подопечным в матчах с ней, с Испанией чувствовалась нехватка опыта. Но мы довольны своей бронзой, а на следующем чемпионате поставим задачу выхода в финал".