Гуманитарный конвой выдвинулся к КПП

Первые восемь машин с российской гуманитарной помощью Украине начали таможенные процедуры при переходе через границу на автомобильном пункте пропуска "Донецк", сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 20:25 по московскому времени первые восемь машин из колонны заехали в пункт пропуска МАПП  "Донецк" Миллеровской таможни. В отношении этих транспортных средств и  товаров начались таможенные операции", — сказал Фарукшин ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что первые 16 "КамАЗов"  с гуманитарной помощью для юго-востока Украины начали движение к пункту  таможенного пограничного контроля.

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тысячами тонн продовольствия, воды,  детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14  августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в  Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру  таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет  сопровождать сотрудник МККК, и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

В Донецк уже прибыла делегация Красного Креста для распределения помощи.