Тема:

Хищения в Минобороны 11 месяцев назад

Евгения Васильева создает украшения "в русском стиле"


Фото ТАСС.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева нашла новую сферу реализации своих творческих идей. Находясь под домашним арестом, она пишет картины и стихи, сочиняет песни, снимает видеоклипы, а теперь еще и создает украшения.

Эскизы аксессуаров из "ювелирной коллекции в русском стиле" появились в "Твиттере" Васильевой.

Когда кольца и серьги можно будет не только увидеть, но и примерить, Васильева не сообщила.

Бывшая чиновница стала героиней не только судебной, но и светской хроники. 13 октября в Интернете появился ее новый видеоклип на песню "Тапочки". В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, была обнаружена домашняя обувь большого размера.

Стоит отметить, что вскоре после выхода этого клипа Васильеву обвинили в плагиате. Российская фотомодель Елизавета Устюгова заявила, что еще четыре года назад спела потенциальный хит. Якобы эту песню она исполнила вместе с музыкантом Эль-Брюсом Черкезовым, который сотрудничает с некоторыми звездами российского шоу-бизнеса.

Черкезов заявил, что не понимает, откуда взялись претензии модели. "Вся музыка моя, текст – Васильевой", – сказал он в эфире "России 24". По его словам, он познакомился с Устюговой в Интернете и начал работать с нею, но "это никуда не пошло и все остановилось".

Эксперты считают, что доказать что-либо в суде будет сложно. Но Васильеву в плагиате уличают уже не впервые. После выхода ее первого видеоклипа зрители заметили его сходство с одним из роликов певицы Валерии. Впрочем, тогда до суда дело не дошло.

В Следственном комитете РФ считают, что как бы Васильева ни старалась, ее попытки заниматься творчеством выглядят как умелая пиар-акция. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что направлена эта деятельность лишь на то, чтобы убедить общественность: следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека.

"Не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике. Способности Васильевой, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса.Это мошенничество, легализация денежных средств, превышение излоупотребление должностными полномочиями", — подчеркнул Маркин.