Обама подписал военный бюджет США на 2015 год и улетел играть в гольф


фото EPA

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что подписал принятый конгрессом военный бюджет США на 2015 год объемом в 577 миллиардов долларов. По его словам, бюджет "предоставляет критически важные полномочия, необходимые для борьбы с (террористической группировкой) "Исламское государство" и отвечать на возникающие нужды в свете террористических угроз и кризисов по всему миру".

Закон предполагает 496-миллиардные базовые расходы на вооруженные силы и еще 64 миллиарда долларов на операции за рубежом, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии. В оборонном бюджете предусмотрена официальная поддержка конгресса операции Пентагона против боевиков группировки "Исламское государство". Также конгресс поддержал, а президент Обама одобрил программу ЦРУ по военному обучению представителей "умеренной" сирийской оппозиции, выделил средства на поддержку правительства Ирака и курдов в регионе. Кроме того, на перевооружение ядерного арсенала США выделено почти 18 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Подписав военный бюджет, президент США тут же отправился в рождественский отпуск, который проведет традиционно на Гавайских островах. Барак Обама часто посещает Гонолулу, в котором прошло его детство. На отдыхе президент предпочитает занятия гольфом и дайвингом.