Крышевание казино: замглавы ОМВД Бирюлево-Восточное нашли в больнице

В столичном главке МВД заявляют, что замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево-Восточное, которого подозревают в покровительстве незаконному игорному бизнесу, от следствия никуда не скрывался.

"В то время как ГСУ СКР по Москве не может найти замначальника полиции по району Бирюлево-Восточное, столичные полицейские, получив решение следователя о задержании его в порядке 91-й статьи, установили местонахождение подозреваемого", — сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД РФ по Москве. "В связи с тем, что подозреваемый обратился в медучреждение с жалобой на недомогание, сотрудники полиции обязаны были получить справку от врача о том, что состояние его здоровья не является основанием, препятствующим задержанию", — подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Как ранее сообщила ранее официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова, следователи не могут найти заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево-Восточное, подозреваемого в "крышевании" незаконного игорного бизнеса. "Проводятся необходимые мероприятия, местонахождение подозреваемого, который скрывается от органов следствия, устанавливается", — сказала Цыпленкова.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили о том, что замначальника полиции по московскому району Бирюлево Восточное задержан. "В четверг вечером сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное", — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения.

Со своей стороны официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова сообщила, что в ходе расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории Москвы получена информация о причастности к совершению преступления замначальника ОМВД по району Бирюлево Восточное. "По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства. В настоящий момент проводятся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение", — сказала Цыпленкова.

Сотрудниками МВД также была пресечена деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья. К деятельности этой сети имел отношение и задержанный заместитель начальника полиции по району Бирюлево Восточное.

"В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено более 10 игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово. Установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование", — сообщили в МВД.