Тема:

Михаэль Шумахер 5 лет назад

Михаэлю Шумахеру поставили еще один страшный диагноз


фото EPA

Знаменитому немецкому гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру, который находится в коме после страшной катастрофы на альпийском горнолыжном курорте, поставили новый опасный диагноз. По-прежнему не пришедший в себя спортсмен заболел пневмонией, что может оказаться для него фатальным.

Знаменитому немецкому гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру, который находится в коме после страшной катастрофы на альпийском горнолыжном курорте, поставили новый опасный диагноз. По-прежнему не пришедший в себя спортсмен заболел пневмонией, что может оказаться для него фатальным, сообщает немецкое издание Bild.

По словам журналистов, сотрудники клиники в Гренобле, где находится Шумахер, вкалывают ему слишком много антибиотиков. Это привело к тому, что здоровье гонщика ослабилось еще сильнее, и он подхватил легочную инфекцию. Авторы Bild считают, что по этой причине врачи могли решить пока не выводить Шумахера из комы.

"Воспаление легких могло начаться в результате скопления мокроты в горле спортсмена. Из-за трубки, торчащей у него в трахее, он не мог ее выплюнуть. Обычно человек кашляет и глотает несколько раз в минуту. Мы этого не замечаем, однако данный процесс необходим для здоровья легких", — заявил один из ведущих специалистов гамбургской клиники "Асклепиос" Хайнцпетер Моке.

Впрочем, информацию о возможной пневмонии Шумахера едва ли можно считать подтвержденной. Некоторые зарубежные издания сомневаются в ее правдивости.

"Спекуляцией" назвала это сообщение и менеджер знаменитого гонщика Сабина Кем. Об этом сообщает немецкий телеканал N24. "Любую информацию о здоровье Михаэля, исходящую не от его лечащих врачей, я всегда расцениваю как спекуляцию и слухи", – заявила она.

Ранее менеджер Шумахера уже опровергала появившуюся в прессе информацию о том, что гонщика начали постепенно выводить из комы. Однако на следующий день, уточнив формулировку, эту информацию Кем все-таки подтвердила. Врачи же говорят, что для вывода Михаэля Шумахера из комы понадобится несколько месяцев.