Жириновский в Крыму пообещал помощь "Беркуту" и ускоренное гражданство РФ

28 февраля в Крым с официальным визитом приехал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский. Он прибыл вместе с депутатами ЛДПР, чтобы обсудить текущую ситуацию в автономии.

В Севастополе собравшиеся местные жители встретили Жириновского ликованием, они скандировали "Россия, Россия!" Затем российский политик отправился на встречу с избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым. На ней обсуждался вопрос об ускоренном предоставлении российского гражданства всем желающим крымчанам.

Как передает корреспондент "России 24" из Севастополя, здесь очень ждут этого и надеются, что вскоре люди смогут получать российские паспорта по льготной схеме.

Кроме того, речь на встрече шла о поддержке "Беркута". Наши депутаты ранее уже сообщали, что готовы пригласить бойцов этого спецподразделения в Россию.

В целом в городе сейчас обстановка спокойная, паники не наблюдается. Правда, как передает корреспондент "России 24", сегодня стали активнее звучать призывы снимать с флагштоков флаги Украины. Один флаг прямо на глазах у журналистов сняли со здания горсовета и бросили его на землю. Теперь там остался висеть лишь флаг Севастополя.

Ранее в ЛДПР подчеркнули: Россия признаёт только законную украинскую власть. Накануне генеральный секретарь НАТО призвал Россию не обострять ситуацию вокруг Украины и отказаться от любых действий, ведущих к увеличению напряжённости в стране.

"В НАТО генеральный секретарь делает предложение, чтобы никто бы ни во что не вмешивался. Это очень хорошо, только пусть они начнут с себя: и Евросоюз, и НАТО, и политические центры, ибо они готовили боевиков, которые устраивали побоища в Киеве, в лагерях Польши, в Литве и в других центрах Европы. Это уже давно известно, как и сценарий сегодняшних событий на Украине", — заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что Россия имеет право оказывать моральную, политическую, дипломатическую, экономическую поддержку и иную — чтобы была безопасность.

Он также добавил, что не стоит забывать о правовых основах украинского государства, и отметил, что новая киевская власть правового фундамента не имеет. "Мы приветствуем нахождение законного президента Украины В.Ф. Януковича на территории нашего государства. Он единственный обладает легитимной властью. Все, кто в Киеве провозгласили себя президентами, министрами — это самодеятельность. Любой человек может себя назвать министром, президентом, губернатором, но требуется, чтобы все было в соответствии с Конституцией – основным законом, когда только после подписи президента документы получают юридическую силу. Президента в Киеве нет, но он жив, здоров, он функционирует", — говорится в заявлении Жириновского на сайте ЛДПР.

Также Жириновский заметил, что события на Украине не оставили равнодушными большое количество жителей нашей страны, и призвал народы к дружбе. "Множество добровольцев в России хотят посмотреть на события на Украине. Они не являются вооружённой силой, но мы не можем их сдерживать", — сказал он.

"Мы не хотим осложнений, должна быть здоровая морально-политическая обстановка на Украине и вокруг нее. Но граждане вправе передвигаться, поэтому должно позитивно восприниматься то, что люди хотят проявлять свою солидарность и находиться там", — отметил лидер ЛДПР.