Тема:

Взрыв на "Омском каучуке" 7 лет назад

Взрыв на заводе в Омске произошел из-за пожара в бытовке

По предварительным данным, очагом пожара на омском заводе по производству синтетического каучука стало возгорание в бытовке. Откуда пламя перекинулось на установку по производству бензина и ацетона, где позже произошел взрыв.

Как сообщают очевидцы, хлопок был такой силы, что в близлежащих зданиях выбило стекла и двери, сработали сигнализации на автомобилях. Взрыв был слышен во всех частях города. Над заводом поднялся огромный столб черного дыма.

В результате происшествия пострадали 12 человек. "Трое из них госпитализированы в ожоговое отделение медицинского учреждения, трое пострадавших доставлены в лечебные учреждения, еще шесть человек после оказания медицинской помощи отпущены", — сообщили "Интерфаксу" пресс-служба УМВД по Омской области. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

Чтобы потушить пожар, понадобилось несколько часов, в борьбе с огнем участвовали 32 единицы пожарной техники и 80 человек личного состава. Площадь пожара составила 700 квадратных метров.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".

Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет, подчеркнули в региональном управлении МЧС.