Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 1 год назад

Поиском пропавшего Boeing занялись индийские военные


фото EPA


фото EPA

К поискам пропавшего "Боинга" авиакомпании "Малазийские авиалинии" подключились корабли ВМС Индии. Они начали патрулирование в Малаккском проливе. Самолеты индийский береговой охраны из союзной территории Андаманские и Никобарские острова также принимают участие в спасательной операции.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 5 — Индии, 7 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции, по 2 — Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 — России и Нидерландов.

На данный момент в поисках "Боинга" задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

Лайнер "Боинг-777-200" "Малазийских авиалиний" изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом. В связи с этим, территория, на которой ведутся поисковые работы, была расширена. Связь с самолетом "Боинг-777-200" "Малазийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.